Eine der vier ev.-luth. historischen Innenstadtkirchen in Göttingen - mit St. Albani, St. Jacobi und St. Johannis und den neueren Gemeinden Corvinus und Thomas bilden wir die Region Innenstadt.

Profile-small

Gottesdienste der St. Marienkirche und alle weiteren Termine und Veranstaltungen der Gemeinde finden Sie unter:

marienkirche-goettingen.wir-e.de/veranstaltungen

Musik in St. Marien - Orgelkonzert

Wann?
22.09.2018, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: St. Marienkirche
Die Orgel der St. Marienkirche gehört zu den besonders reizvollen Instrumenten der Göttinger Orgellandschaft. An der Grenze zwischen Spätromantik und deutscher Orgelbewegung ist sie ein interessanter Typ Orgel der Nachkriegszeit. Christa Müller - einst hauptamtliche Kantorin an St. Marien - führte an diesem Instrument sämtliche (!) Orgelwerke Bachs auf. Bernd Eberhardt möchte die Orgel mit Werken von Bach, Mendelssohn und Duruflé wieder mehr in Erinnerung rufen und in diesem Konzert würdigen.
Wo?
St. Marienkirche
Neustadt 21

Gottesdienst zum Erntedankfest

Wann?
30.09.2018, 10:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: St. Marienkirche
10 Uhr, Sarah S. Kommer und Lektoren-Team
Kollekte: Schulseelsorge
Wo?
St. Marienkirche
Neustadt 21

BastlerInnen gesucht!

Wer hätte Lust, sich an zwei bis drei Nachmittagen oder Abenden im September nach Vereinbarung zu treffen, um zu versuchen, gemeinsam eine Erntekrone für die Gemeinde  herzustellen?

Kontakt: Anette Gräff, Tel.: 0551 49248488 oder Anette-Graeff@web.de

Nadelbaumschnitt gesucht!

Liebe Gemeinde, dieses Jahr soll es im Advent in der St. Marienkirche ein Adventsgärtlein geben - eine begehbare Spirale ausZweigen, in die man ein Kerzenlicht bringen kann. Dafür wird viel Nadelgrün benötigt: Fichte, Tanne, etc...

Sollten Sie daher beabsichtigen, in Ihrem Garten einen Nadelbaum zu fällen oder zu stutzen, wären wir sehr dankbar, Sie würden dies in den November legen, so dass wir das anfallende Grün nutzen könnten!

Vielen Dank für alles, was Sie für uns einplanen können!

Kontakt: Anette Gräff, Tel.: 0551 49248488 oder Anette-Graeff@web.de