Eine der vier ev.-luth. historischen Innenstadtkirchen in Göttingen - mit St. Albani, St. Jacobi und St. Johannis und den neueren Gemeinden Corvinus und Thomas bilden wir die Region Innenstadt.

Profile-small

Gottesdienste der St. Marienkirche und alle weiteren Termine und Veranstaltungen der Gemeinde finden Sie unter:

marienkirche-goettingen.wir-e.de/veranstaltungen

Freiluft-Gottesdienst

19.08.2018, 11:00 Uhr
12. Sonntag nach Trinitatis
11 Uhr, Freiluft-Gottesdienst auf der Streuobstwiese, P. Wackernagel und Team, Musik: Posaunenchor Groß Schneen
Kollekte: Konfirmandenarbeit St. Marienkirche

Bei Regen findet der Gottesdienst in der St. Marienkirche statt.
Streuobstwiese der St. Marienkirche auf dem Bartholomäusfriedhof
Weender Landstraße / Güterbahnhofstraße

BastlerInnen gesucht!

Wer hätte Lust, sich an zwei bis drei Nachmittagen oder Abenden im September nach Vereinbarung zu treffen, um zu versuchen, gemeinsam eine Erntekrone für die Gemeinde  herzustellen?

Kontakt: Anette Gräff, Tel.: 0551 49248488 oder Anette-Graeff@web.de

Nadelbaumschnitt gesucht!

Liebe Gemeinde, dieses Jahr soll es im Advent in der St. Marienkirche ein Adventsgärtlein geben - eine begehbare Spirale ausZweigen, in die man ein Kerzenlicht bringen kann. Dafür wird viel Nadelgrün benötigt: Fichte, Tanne, etc...

Sollten Sie daher beabsichtigen, in Ihrem Garten einen Nadelbaum zu fällen oder zu stutzen, wären wir sehr dankbar, Sie würden dies in den November legen, so dass wir das anfallende Grün nutzen könnten!

Vielen Dank für alles, was Sie für uns einplanen können!

Kontakt: Anette Gräff, Tel.: 0551 49248488 oder Anette-Graeff@web.de

Gemeindeausflug zum Bibelgarten Bad Sooden-Allendorf

16.08.2018, 09:00 Uhr
Bild: St. Marienkirche
Am Donnerstag, 16. August, bieten wir einen Ausflug in den Bibelgarten Bad Sooden Allendorf an.

Wir wollen gemeinsam mit dem Zug anreisen, der um 9.14 Uhr in Göttingen abfährt und vorraussichtlich um 12.45 Uhr wieder in Göttingen ankommt. Der Fußweg vom Bahnhof zum Bibelgarten dauert fünf Minuten. Im Anschluß an eine einstündige Führung durch den Garten können wir dort Kaffeetrinken (bei mindestens 18 Teilnehmenden).

Die Kosten für die Bahnfahrt betragen 9 Euro, für das Cafégedeck würden sie 5,50 Euro betragen. Die Bibelgartenführung kostet 2 Euro pro Person.

Mehr Informationen zum Bibelgarten finden Sie unter https://www.kirchbibelgarten. de.

Anmeldung bitte bis zum 8. August im Gemeindebüro bzw. bei Anette Gräff, Tel.: 0551 49248488 oder Anette-Graeff@web.de
Bibelgarten Bad Sooden-Allendorf
37242 Bad Sooden-Allendorf

Filmabend

24.08.2018, 19:30 Uhr
Bild: St. Marienkirche
Wir freuen uns, die Gemeinde zum ersten Filmabend in St. Marien einzuladen!

Am Freitag, den 24. August zeigen wir um 19.30 Uhr im Gemeindehaus den Film „Luther“. Der Eintritt ist frei. Wer mag ist eingeladen, etwas zum Knabbern mitzubringen. Vielleicht ergibt sich im Anschluß ein kurzer Gedankenaustausch über das Gesehene?

Wir freuen uns auf Sie!
Gemeindehaus der St. Marienkirche
Neustadt 21
Profile-small

Das Gemeindebüro ist ab dem 31. Juli 2018 wieder geöffnet.

In dringenden Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an Pastor Markus Wackernagel (0551 72617 oder pastor@marienkirche.de) oder an den Küster Rüdiger Klinge (0152 31768558 oder kuester@marienkirche.de).