Eine der vier ev.-luth. historischen Innenstadtkirchen in Göttingen - mit St. Albani, St. Jacobi und St. Johannis und den neueren Gemeinden Corvinus und Thomas bilden wir die Region Innenstadt.

Profile-small

Gottesdienste der St. Marienkirche und alle weiteren Termine und Veranstaltungen der Gemeinde finden Sie unter:

marienkirche-goettingen.wir-e.de/veranstaltungen

Fotowettbewerb in St. Marien

Wir laden herzlich ein zum ersten Fotowettbewerb der St. Marien-Gemeinde!
Alle Menschen, die gerne auf Motivsuche gehen, sind eingeladen, Bilder zu zwei Themen rund um die St. Marien-Kirche einzureichen:

„St. Marien: Noch einmal hinsehen - eine Reise ins Detail“
 und „St. Marien: Glaubensspuren“

Geplant ist, aus den Bildern, die zum ersten Thema entstehen, eine Postkartenserie zu drucken. Aus den Bildern, die zum zweiten Thema entstehen, soll ein Kalender zusammengestellt werden.

Wir freuen uns über alle Einsendungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Einsenden auf alle Bildrechte verzichten.

Eine Jury aus dem Kirchenvorstand prämiert die drei schönsten Bilder aus beiden Kategorien mit einem kleinen Überraschungspreis. Bitte senden Sie Ihre Bilder bis zum 1. Dezember 2018 als .jpg oder .tif(f) an: gemeindebuero@marienkirche.de

Anette Gräff (für den Kirchenvorstand)

1539862027.medium

St. Marienkirche
Neustadt 21

Tee und Theologie

Die Gemeinde ist herzlich eingeladen zu einem besonderen Kirchenkaffee am 4. November. Im Anschluß an den Gottesdienst stehen im Gemeindesaal Tee, Kaffee und Kekse für Sie bereit.

Gleichzeitig wird geistige Nahrung angeboten: Pastor Wackernagel referiert 10 Minuten über die Rolle der verschiedenen Lesungen im Gottesdienst.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Nadelbaumschnitt gesucht!

Liebe Gemeinde, dieses Jahr soll es im Advent in der St. Marienkirche ein Adventsgärtlein geben - eine begehbare Spirale ausZweigen, in die man ein Kerzenlicht bringen kann. Dafür wird viel Nadelgrün benötigt: Fichte, Tanne, etc...

Sollten Sie daher beabsichtigen, in Ihrem Garten einen Nadelbaum zu fällen oder zu stutzen, wären wir sehr dankbar, Sie würden dies in den November legen, so dass wir das anfallende Grün nutzen könnten!

Vielen Dank für alles, was Sie für uns einplanen können!

Kontakt: Anette Gräff, Tel.: 0551 49248488 oder Anette-Graeff@web.de