Eine der vier ev.-luth. historischen Innenstadtkirchen in Göttingen - mit St. Albani, St. Jacobi und St. Johannis und den neueren Gemeinden Corvinus und Thomas bilden wir die Region Innenstadt.

Urban Gardening St. Marien

Wann?
19.06.2017, 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Anette Gräff
Herzliche Einladung zu einer Einführung in die Bestimmung der wichtigsten heimischen Hummeln!

Einen einstündigen Kurs gibt am Montag, den 19. Juni von 15 bis 16 Uhr auf dem Bartholomäusfriedhof der Insektenkundler Hagen Andert.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Wir freuen uns, wenn Sie kommen!

Anette Gräff
Anette-Graeff@web.de
Wo?
Bartholomäusfriedhof
Weender Landstraße/Güterbahnhofstraße

Urban Gardening St.Marien

Wann?
18.02.2017, 14:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Anette Gräff
Wir beginnen am Samstag, den 18. Februar um 14 Uhr die Gartensaison!

Wir wollen unsere Fläche ein wenig erweitern und graben daher um.

Neue Interessenten mit und ohne Spaten sind auf unserer Fläche auf dem Bartholomäusfriedhof herzlich willkommen!

Kontakt: Anette Gräff, anette-graeff@web.de
Wo?
Bartholomäusfriedhof
Weender Landstraße/Güterbahnhofstraße
1470925859.medium_hor

Bild: "Hilfe im Alltag für ältere Menschen e.V."

Hilfe im Alltag für ältere Menschen e.V.

In unserer Gemeinde wohnen viele Menschen, die keine oder wenige Kontakte nach außen haben. Manchmal fehlt ihnen ein Gesprächspartner oder sie wünschen sich jemanden, der mit ihnen spazieren geht oder sie zum Arzt oder zur Behörde begleitet. Auch ein Theater- oder Kinobesuch ist ohne Begleitung nicht möglich. Vieles, was den Alltag schöner und lebenswerter machen würde, ist für sie sehr schwierig.

Der Verein „Hilfe im Alltag“ hat sich zum Ziel gesetzt, Menschen zur Seite zu stehen, die diesen Bedarf haben. Mit ehrenamtlichen Mitarbeitern ist es realisierbar, diese Hilfe kostenlos anzubieten!

Bei Interesse oder Fragen wenden sich bitte an Frau Inge Kaufmann-Tödter und Frau Ulrike Wehmeier-Rose vom Verein „Hilfe im Alltag“.

Tel.-Nr.: 05 51 - 517 81 22,
Montag und Freitag von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr,
Mittwoch von 17 Uhr bis 18 Uhr.

Zu allen anderen Zeiten kann auf den Anrufbeantworter gesprochen werden.