St. Marien ist eine der vier ev.-luth. historischen Innenstadtkirchen in Göttingen - mit St. Albani, St. Jacobi, St. Johannis, Corvinus und Thomas bilden wir die Region Innenstadt.

Profile-small

Kirchenführung: Die St. Marienkirche "das kleine Jerusalem vor der Stadt"

Wann?
03.02.2019, 12:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Roehricht 1894/95
Am Sonntag, 3. Februar um 12 Uhr nach der Lichterprozession in der Kirche zur Maria-Lichtmessfeier wird die Kirchenpädagogik in Zusammenarbeit mit Dr. Thomas Küntzel "Die St. Marienkirche - das kleine Jerusalem vor der Stadt" anbieten.

Bei dieser Führung wird besonders auf die Lage des sakralen Baus innerhalb der Altstadt hingewiesen.

Bitte warme Sachen anziehen, die Kirche ist nicht beheizt.
Wo?
St. Marienkirche
Neustadt 21

Filmvergnügen in St.Marien

Wann?
25.01.2019, 19:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: St. Marienkirche
Wir laden herzlich ein zu unserem 2. Filmabend in St. Marien

Am Freitag, den 25. Januar zeigen wir um 19 Uhr 30 im Gemeindesaal eine hintersinnige Komödie aus Norwegen über zwei Männer, die aus der Psychiatrie entlassen ihren Weg in einen „normalen“ Alltag finden sollen - nicht so einfach für zwei Menschen, die so sehr in ihren Neurosen, Ängsten und Schrullen gefangen sind.

Aus lizenzrechtlichen Gründen dürfen wir den Filmtitel hier nicht nennen – gerne können Sie ihn im Gemeindebüro erfragen.

Wir freuen uns auf Sie – wenn Sie Lust haben, bringen Sie etwas zu Knabbern mit…
Wo?
Gemeindesaal der St. Marienkirche
Neustadt 21

Winterkirche

Ab dem 13. Januar: In St. Marien Winterkirche IM GEMEINDESAAL!